Tipo de curso: Capacitación
Objetivo: El participante conocerá los elementos básicos de la ingeniería, y aplicará las herramientas adecuadas para confeccionar productos de calidad.
Temario:
I. Definición de ingeniería del producto.
II. Diagramas de procesos de operaciones y su elaboración.
III. Diagrama de proceso de flujo, su elaboración y utilización.
IV. Diagrama de recorrido.
V. Balanceo de línea.
VI. Definición de ingeniería.
1. Evolución de la ingeniería. 2. Modelo de trabajo de ingeniería. 3. Objetivos de ingeniería.
VII. Ruta crítica.
1. El método. 2. Aplicación para la fabricación.
VIII. Control de la producción y sus objetivos.
IX. Estructura de la organización.
X. Planeación.
1. El programa general de producción. 2. Control de la orden de producción.
XI. Dirección.
1. Factores humanos de la administración. 2. Motivación y motivadores.
XII. Desarrollo de controles y sistemas de ingeniería.
1. Diagrama de proceso de flujo. 2. Hoja de especificaciones. 3. Análisis de la operación. 4. Elaboración de la práctica estándar. 5. Tablas de tiempos predeterminados. 6. Carta de correlación. (Balanceo de líneas). 7. Lay out. 8. Control de producción. (Control de bultos). 9. Programación de producción (horarios).
Material: Prendas, colores, calculadora, cuaderno u hojas para anotaciones, lápiz, pluma.
Horario: 07, 14, 21 y 28 de septiembre de 9:00 a 14:00 horas
Duración: 20 Horas
Instructor: Isaías Martínez Hernández
Costo para Socios: $2,900 + IVA
Costo No Socios: $4,500 + IVA
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Lic. Beatriz Merlos
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